Wir über uns

Im Jahr 1998 haben sich 65 landwirtschaftliche Betriebe aus dem Illerwinkel Markt Legau, Gemeinde Kronburg, Gemeinde Lautrach) zur Bauerngemeinschaft Illerwinkel GmbH zusammengeschlossen, um vor allem die Produktion und die Vermarktung von hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukten aus der Region gemeinsam zu organisieren.

 

Alle Tiere, die über unsere Einrichtung vermarktet werden, stammen garantiert von den 65 Mitgliedsbetrieben (100 % nachweisbare Herkunft) und unterliegen den nachstehenden Fütterungskriterien:

 

Verbot von Wachstums- und Leistungsförderern
(Antibiotika) – regelmäßig kontrolliert durch den Tiergesundheitsdienst Kempten


Fütterung der Vollmilchkälber ausschl. mit Vollmilch
(keine Milchaustauscher)


Weitestgehend regionale Fütterung

 

Schweine und Kälber werden im nahegelegenen, eigen-
ständig betriebenen Schlachthaus in Aigholz (ca. 3 km
südlich von Legau) geschlachtet. - Daher kurze Wege -

 

In der Metzgerei, im Gebäude des Gasthofs »Kreuz« in
Legau, Marktplatz 5, (in diesem Gasthof werden auschl.
Produkte aus der Bauerngemeinschaft verwendet),
werden Schlachtkörper von unserem Metzgermeister
und seinem Team meisterlich zerlegt und
weiterverarbeitet. Dort finden Sie auch unseren Laden.

 

Alle Wurst- und Fleischprodukte, die über unsere
Einrichtung vermarktet werden, sind von höchster Qualität,
stammen zu 100 % aus eigener Produktion und werden laufend frisch hergestellt.